Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Des enfants dans ma robe

Des enfants sont sortis de ma robe
Ils étaient coincés dans des plis
Ceux de ma bouche
Ceux de mon cou
Ceux de mes mains

Ils étaient toute une ribambelle
Ces gamins à peaux de couleurs
Qui gardent leur éclat
Qui ne se rident pas
Qui ne déteignent pas

Ils se sont mis à courir
En tous sens
En toute liberté
Sans se préoccuper
Des réactions provoquées

Ils écartaient leur chrysalide
Translucides
Fragiles
Prêts à butiner
Ce qui aurait un goût de suc

Moi, je les regardais faire
Sans bouger
Sans les rappeler
Je m'émerveillais de les voir
Se régaler
Et m'échapper

Ces enfants sortis de ma robe
Oublieux des plis repassés
Ceux de ma bouche
Ceux de mon cou
Ceux de mes mains