Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Décroché de Lune

Si je pouvais décrocher la Lune
Je percerais son ventre rond
Et je glisserais cette perle
Sur le cuir d’un petit cordon

Je la porterais nuit et jour
Elle ferait de l’œil au Soleil
Dans le reflet de cette planète
Je glisserais en doux sommeil

Je ferais des rêves de géant
Qui portent des bottes de sept lieues
Je danserais à cloche-pied
Ferais de beaux sauts périlleux

Je ne décrocherai pas la Lune
J’aime la regarder valser
Au fil des nuits claires ou de brume
Elle m’invite à inventer