Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

De toi à moi (chanson)

De toi à moi
Moi je me sens toute chose
Parfois
Oui mais voilà
Tu n’es pas là
Même quand mes doigts te frôlent
Et je vois

Tu m’ignores
Tu r’gardes encore ta daube
J’ai peur
Que tu oublies
De revenir
Ici, de ton ailleurs

Pourtant ce serait si easy
Enlève tes loupes, jette cette soupe
Ce film rayé est dépassé
Laisse-moi la vie te dessiner

Si tu écoutes,
Le clapotis qui berce l’amour
Tu entendras
Ma voix brisée
Qui pleure ses doutes
N’aie donc pas peur

Prends ma main
Quitte ta nuit, rapproche-toi de moi
Dans l’eau du lac
Glissons ensemble
Goûtons l’instant qui offre

Des plaisirs pleins de confettis
Loin des esbroufes, des entourloupes
Je t’emmène dans mon pays
Pays de désirs, de folies