Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

De bric et de broc

Derrière un rideau de bambous
Se terre un carton à gondole
Sur l'échiquier des regrets
Il a perdu définitivement sa boussole

Fait de bric
Fait de broc

Derrière la tapisserie
Se cache peut-être une autre vie
Celle d'avant
Quand les papiers peints éclataient de bouquets de fleurs

Couleurs passées
Couleurs oubliées

Sous la carcasse de cuivre
Glissé le chaton apeuré
Les yeux sortent de sa tête
Même s'il a affreusement sommeil
Il ne voudrait pas dormir
Et se transformer en pierre

Odeur de pluie
Odeur d'oubli

Dans la grotte de la falaise
Le jour s'est carapaté
Il tourne en rond
Claque des dents
Rentre ses tripes
Être léger il voudrait tant

Faits divers
Faire marche arrière