Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Jardin d'hiver

Dans mon jardin d'hiver
l'oiseau en tissu de paille
tourne ses ailes inertes

Invitation à se poser sur une de ses cadences

Vient l'oiseau bleui
l'oiseau à pupille ronde
qui tressaille son vol libre

L'oiseau brou de noix
l'oiseau aux pattes brindilles
griffe les mailles de l'air

Quand l'oiseau charbon
agite ses épouvantes
la feinte moirée l'ignore

Enfin un oiseau
un oiseau au vol perché
se drape dans ses rondeurs

Rendez-vous rêvé sur une de ses branches qui se balancent

Dans mon jardin d'hiver
l'oiseau en tissu de paille
tourne ses ailes inertes