Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Dans le jardin

Dans le jardin où patauger
L'épouvantail attrape mal aux pieds
Il a aussi rage de dents
Quelle déveine, cette humidité !

Dans le jardin où patauger
Sieur escargot est émoustillé
Il tire sur son attelage
Il roule sa bosse sans fatiguer

Dans le jardin où patauger
Miss coccinelle est frigorifiée
Elle a pris un point de côté
Elle n'arrive plus à s'envoler

Dans le jardin où patauger
Des chenapans entrent sans demander
Sitôt ils sautent la barrière
Puis s'échinent à les éclabousser

Dans le jardin où patauger
Ils attrapent la main du jardinier
Grimpent en haut du cerisier
En chœur, ils rient à gorge déployée !