Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Couleur bleue

À la couleur bleue j'ai accroché le ciel, la mer et la bordure de nuit
Mon échelle invisible, je l'ai posée sur l'immensité
Puis je me suis éloignée pour mieux regarder
Et j'ai vu
l'ourlet des nuages
le blanc des vagues
le vol des oiseaux de passage

J'ai failli m'envoler, moi qui n'avais pas d'ailes
Mes pieds étaient si légers
Ils battaient les vents
Ma tête de varech bourdonnait de sables et de mirages
Mon coeur tapait du pied

Mais je ne voulais pas être seule

Alors je suis restée
Les yeux écarquillés
pour ne rien gommer
pour ne rien oublier
pour m'emplir les poumons du monde
si grand
si insolent
si désopilant
Parfois