Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Coulée de chair

Dans la coulée
L'ocre se la coule, douce
Le charbon noircit la patine
Naissance du trait

Puis vient le blanc
Sans mâchure, immature

Le sol roule la peau, chaloupe et c'est un charivari
Une danse du diable
L'espace se plie
Le corps mue, balance ses ondes
Mutations
Le monde est rond
Les globules serpentent, se perpétuent
Sans bousculade
Le rebondi du ventre, suggéré, un peu
En brumes et déliés
Le monde s'emplit de grâce, s'entoure de la transparence de l'instant
Devient alter ego
Jeu de go sur la pointe du sable, mikado
Empilement des sens
Sans contracture
Le trait se couche, les doigts s'étirent
Anémones électro

Le hors-champ occupe la place idéale sur la lumière des veines
Inclinaison du temps, de la couleur chair