Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Côté jardin

Le jardin a ouvert ses portes aux rencontres
À tous
Ceux qui se connaissent déjà
Ceux qui ne se connaissent pas encore
Ceux qui vont faire connaissance

Un risque, sans doute
Un loupé, certainement pas

L'enfant, lui, ouvre des yeux tout ronds
Il écarquille son monde qui devient bleu
Bleu à facettes multiples
Il ressent des vibrations dans sa nuque
Et des perles de sensations courent sur sa peau
Dans ses pliures de soie

Une approche, sans doute
Une imperfection, je ne crois pas

Dans l'incertitude du futur
Proche
Dans les battements d'ailes des troubadours
À galoches
J'assiste à la naissance d'une pastourelle

Promesses
Dans la main