Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Comme cinq doigts de main

Nantes la fière
Avec son château, ses tours
Sa reine aux yeux de Breizh
Écartelée entre deux destins

Rennes sous les capes d'été
À la tombée de nuit
Quand la rue devient scène
Révélation d’instants

Paris la fastueuse
Avec son fleuve qui trace vers la mer
Ses palais et ses nuits
Brûlante insolente

Lyon aux deux bras
Adossée aux collines
Toujours sur le métier
Lumineuse luciole

Marseille brunie par le soleil
Le regard planté au-delà
Où se frottent les accents
Accrochée aux voyages