Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Ciel-s

Le ciel déploie magnificence
Je ne me lasse pas de suivre
contours, creux et mélancolies
miroirs, mouvances et répits

Le ciel chavire en bords de rives
Je ne me lasse pas de voir
chaloupes, criques et fissures
bancs de sable, anses et ravines

Le ciel disloque son doux hâle
Je ne me lasse pas d'ouvrir
croisées, dunes et échancrures
pastels, mordorés, pigmentés

Le ciel dévoile ses dessous
Je ne me lasse pas d'errer
sous son arche capricieuse
sous levées de tulle, guipures

Le ciel amasse ses vapeurs
Je ne me lasse pas de suivre
les plaisirs moelleux qu'il musarde
présents infinis et mobiles