Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Chagrin d'hiver

Hiver à Lisbonne
Dans le dédale des glaces
Une femme en sari rose pâle

Saison conjuguée à l’imparfait
Pour celle dont les pleurs blancs de sel
L’isolent de sa terre promise
Diffractée dans les miroirs trompeurs

Chahutée par le courant des vents
Elle ne porte attention au ciel
Pourtant des pétales de neige se posent
Et font un tapis de verre

Un flocon tombe dans sa pupille
Toupie elle mouche son chagrin