Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Caverne des bois

Le lierre s’enroule aux fenêtres
Les os claquent dans ma bouche
Les chatons des noisetiers farandolent
Je me glisse dans une coque

Je voudrais devenir escargot
Me plier en mille et un morceaux
Accrocher mon paratonnerre
Dans les replis de ma carcasse

Il est temps que je construise
Un abri pour les temps à venir
La pluie ce soir sera là
Plus tard je sais qu’il fera froid

J’enfile mon pelage de papier
M’enroule dans des fils cuivrés
Je reste immobile à l’orée
Du monde qu’il me faut affronter

Dans ma caverne en bois de chauffe
Je sais que je ne crains rien
Mon rideau de brumes et rosée
Moi seul pourrai le franchir