Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

C'est un temps

C’est un temps à buller
À se hasarder
À musarder

Un temps d’adorable lumière
Couleur abricot et mer
Pause café et coup de folie

C’est un temps à plonger dans les vagues
De tendresse et de fantaisie
À ensorceler mille fois la vie

Un temps d’amours singulières
Étoilées de rêves, de chimères
Sous le grand soleil de nuit

C’est un temps à marcher sur la tête
À semer des tas de je t’aime
Dans les plis et les confettis

Un temps doux comme la chair
Frissons d’école buissonnière
Croquant tel un grain de riz