Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Bordée d'étoiles (chanson)

Sous les étoiles, sous les lampions
Les jupes dansent et les flonflons
Battent le rythme
Qui tourne rires

Chacun se met au diapason
La main dans le creux des jupons
Les yeux en piste
Le parquet glisse

Les jambes font des ronds de fées
Les hanches, des sauts, des liés
Elles improvisent des figures
Qui mettent du vent en voilure

Sous les étoiles, sous les lampions
Les chaussures claquent des talons
Elles ont la classe
Elles s’enlacent

Chacun se met au diapason
Les doigts croisent leurs émotions
Sur les épaules
Ils se frôlent

Les jambes font des ronds de fées
Les hanches, des sauts, des liés
Elles improvisent des figures
Qui mettent du vent en voilure

Sous les étoiles, sous les lampions
Une farandole sans matons
Tisse sa toile
Vaisseau spatial

Chacun se met au diapason
Pour s’en aller sur ses chaussons
Les mines friponnes
Se pelotonnent

Les gambettes sont fatiguées
Les mirettes vont se fermer
Chacun chacune franchit le mur
Quitte le tapis et ses parures

Le bal va pouvoir céder
La place à la nuit éclairée
Sous les réverbères les baisers
Se font furtifs et effacés