Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Bord à bord

Au bord des ratures
Mes mains triturent
Les jurons, les parjures

Au bord des lèvres
Mes dents mâchouillent
Les grenouilles qui grouillent
Dans l’étang de mes fièvres

Au bord du lit clos
Mes rêves prennent l’eau
Pour remplir des seaux

Au bord de ma tasse
Un sucre roux fondu
Une cuillère dodue tordue
Prise dans la nasse

Au bord de l’effort
Je joue les castors
Je lorgne, je rogne, je grogne

Au bord du tasseau
Ma carcasse se carapate
Saute sur la terrasse
Et tire le rideau