Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Bonnes heures

Du beau du beau rien que du beau
Du beau pour faire la fête
Aussi de folles pirouettes
Du beau pour emplir ses mirettes
Du grand beau cul par-dessus tête

Du bon du bon rien que du bon
Du bon à se rouler par terre
Ou bien encore dans la lumière
Du bon qui souffle la poussière
Du bon d’insolites chimères

De l’espoir rien d’autre que de l’espoir
De l’espoir quand viennent les sourires
S’étirer comme les chats s’étirent
De l’espoir quand le coeur chavire
Tourner le dos aux tristes sires

Des beaux jours des bons soirs
Des nuits à gorge pleine
Des matins aux immenses traînes
Des heures qui brisent leurs chaînes
Du temps pour effacer les peines