Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Ballade au clair de lune (chanson)

Dans la clairière, sous le lever de la lune
Là où bruissent tant de ruisseaux
Nous venions, mon aimé, partager tous nos secrets
Aujourd’hui mon âme se languit


Si ma tristesse n’a d’égale que la misère
Qui t’a fait fuir un jour ton pays
Je voudrais espérer ton retour dans ton foyer
Dont j’entretiens le feu, la clarté

Si tu reviens demain, la prairie reverdira
Le froid hiver soudain s’effacera
Dans mon cœur, un diamant, le chant vibrant du printemps
Pour éloigner enfin mes tourments



Dans la clairière, sous le lever de la lune
Là où bruissent tant de ruisseaux
Tu viendras, mon aimé, retrouver tous nos secrets
De nos âmes longtemps séparées



J’entends ton pas puissant résonner dans le lointain
Ma poitrine de joie s’emplit enfin
Je serai dans tes bras avant la venue du jour
Qui unira nos belles amours

Et si nous ignorons de quoi sera fait demain
Nous marcherons tous 2 main dans la main
Ensemble nous serons plus forts et n’aurons plus jamais peur
Nous tournerons le dos à la mort