Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

La mer et l'enfant

La mer fut ton point de chute
À toi l'enfant qui rêvait
l'Enfant qui ne cherchait rien
Seules les vagues comptaient
Du lointain elles venaient
Soudaines, imprévisibles
Et toi tu battais des mains

La mer lançait jets d'écume
Qu'enfant tu tressais en gerbes
D'artifices précieux
Ces explosions superbes
Ta voix au vent De tes verbes
Naissait un chant de ferveur
Et toi tu battais des mains

La mer montait dans les uts
Toi tu ne te méfiais
Ni des ponts aériens
Ni des embruns Tu riais
Vers eux joyeux tu sautais
Tu vivais incorrigible
Et toi tu battais des mains

La mer devenue acerbe
T'as envoyé dans les cieux
Trop tard, enfant Quand ta peur
T'a tiré dans les abysses
La mer battait fort des mains