Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Avant Après

Avant
Après
Dans mon estaminet où explosent les exagérations
Je réfléchis
J'écris le meilleur de moi-même
Criblé de doutes
Je poinçonne dans le coin de mon ticket restaurant
Une foultitude de paradoxes tonitruants
De silences
De possibles autant que d'impossibles
Entorsadée dans les sapes où crie ma douleur lacustre
De gré
Ou de force
Sur la margelle de la marelle
Je m'attache
Je me frotte la carcasse
Dont les mailles s'effilochent
Jusqu'à s'effacer