Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Avaler

Avaler les couleuvres qui grincent
leurs dents plantées droites
dans la plaie qui suinte
les sentir glisser
leurs griffes noires accrochées
sur les parois à vif

Avaler les vengeances
aux effluves de sel
en gratter les écailles
passer entre les mailles
des fils

Avaler sa salive
par petites goulées
en tenir la glaise
épaisse
comme une crème
tourner
dans le sens du fouet
en couper les lanières

Avaler
le bon au-dessus du mauvais
au tout dernier moment
pour garder le meilleur
entre les dents

Avaler
le vif
les fils
l'haleine
en reste