Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Au revers des réverbères

Les réverbères voudraient-ils éclipser la beauté de Lune ?
Que ne feraient-ils pas, à rester au garde-à-vous jusqu'à la pointe du jour
Pourtant, un événement inattendu se produit
L'un d'entre eux s'éteint
Imprévisible espace
Temps suspendu
Avant que le halo de nouveau s'éclaire

Le ciel me fait face
Splendide, ample
Piquées sur toile, la Lune et une étoile
Deux regards fixes
Deux points sur les hanches