Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Au premier jour d'avril

Un jour d'avril
Le premier
Où il ne s'agit pas de se découvrir
Tombereaux de neige
Pulpe glacée sous les doigts gourds

Un jour d'avril
Le premier
Quand s'embrouillent les monceaux de fils
Édredon de pétales
Secoué par les vents contraires

Un jour d'avril
Le premier
À déplier ses pointillés encore fragiles
Balancement des manches
Danse à retrousse branches

Un jour d'avril
Le premier
Rendez-vous des hésitations
Corolles et flocons mêlés
Où dodelinent les têtes

Un jour d'avril
Le premier
Avec la crainte d'être harponné
Oubli momentané du printemps
Retour en arrière vers l'hiver