Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Au pays des couleurs

Au pays des couleurs
Il y a une maison
Grande
Avec tout plein d’enfants
Des petits et des grands
Quand on passe devant
On ne les voit pas
Parce qu’ils sont en train de travailler dur
Certains planchent sur une fresque
D’autres dessinent avec crayons et feutres
D’autres regardent par la fenêtre le vent qui décoiffe les arbres
Ils trouvent que ça fait comme une fragile pluie d’or
D’autres lisent des histoires, des poèmes
Leur musique danse dans leur tête
Tous ces mots qui se baladent, chacun à leur manière
Sont capables de faire le tour du monde sans quitter leurs bureaux
Comme ils sont balèzes !
Au pays de l’arc-en-ciel
La vie est belle