Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Au matin

D'abord le rose qui pousse gentiment la nuit
Puis le jaune, pâleur d'une couleur tout juste en éveil
Puis la clarté qui vient, sereine et sans à-coups
Les nuées s'effilochent pour accueillir le jour
Tandis qu'une craie de lumière trace droit dans le ciel
Synonyme de voyage dans le rayon de l'est
Rapide et sans accrocs

Le réverbère veille, encore
Alors qu'il est temps de m'extraire des limbes
De laisser l'oiseau noir filer dans les coins d'ombres
D'étirer mes mirettes
La lampe de chevet s'est tue sous son chapeau
Je vise la lumière qui embrase ma vue
Ce feu n'a pas de flammes