Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Après l'orage

Sous le dôme de l’arc-en-ciel
La plage en fête
Où les enfants creusent des douves autour de leurs châteaux de sable
Où les vélos s’attachent aux ganivelles
Où les goûters ont la couleur du pain d’épices

La pluie a laissé des traces, des ruelles dans la vase, des rigoles qui rejoignent la mer
Les curieux écarquillent les yeux pour ne pas en perdre une miette

Il y a leurs sourires qui rebondissent sur les cailloux
Des bateaux profilés comme des requins mais sans les dents
Des ponts sous les vagues
Des coquillages aussi ronds que des noisettes
Des pommes à croquer
Et une fleur violette, là-bas sur la dune sauvage
Elle danse

Le soleil est revenu et a effacé l’arc-en-ciel, comme par magie
Dommage
Mais tout est devenu bleu
Sauf les corps qui eux ont rougi
Il faudra attendre un peu pour qu’ils soient bronzés