Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Appel

On appellerait jeux de nuit les moments dans les bois au pelage de loup.
On appellerait le jour suivant pour qu’il vienne à la rescousse du précédent.
On appellerait amazone un endroit qui renverserait les convenances.
On appellerait les cerises pour qu’elles tombent en collier autour de nos cous.
On appellerait intermède ces bouts de temps mis bout à bout.
On appellerait le vent pour qu’il chasse les ouragans.
On appellerait les pensées sauvages pour qu’elles fassent un ramdam de ouf.
On appellerait à offrir des fleurs par-dessus les barrières et les keufs.
On appellerait à retenir le souffle pour qu’il ne meure pas étranglé.
On appellerait à ouvrir les bras pour se sentir plus léger.
On appellerait surtout à ne pas retourner vers un monde criblé d’erreurs.