Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

À toutes celles

À celles qui tremblent de courage
À celles qui crient leur vérité
À celles qui traversent les outrages
Je dis
de ne pas s'effacer

À celles qui courent sous les bombes
À celles qui visitent les ombres
À celles qui outrepassent les dangers
Je dis
levez-vous en nombre

À celles qui sur les tombes s'épanchent
À celles qui aux sombres heures affrontent
À celles aux lèvres gercées
Je dis
n'ayez pas de honte

À celles dont les hanches portent
À celles dont le front haut est fier
À celles dont les yeux se cernent
Je dis
tenez dur comme fer

À celles dont les portes s'ouvrent
À celles dont hier vers demain
À celles dont les nerfs à vif tiennent
Je dis
emplissez vos mains

À celles aux vents abandonnées
À celles aux ineffables sourires
À celles aux antipodes livrées
Je dis
à vous le pouvoir d'agir