Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

À quelques centimètres

À quelques centimètres de ma semelle
l’alignement des astres
la géographie des parements
une pomme où sont venues se planter des dents
celles d’un enfant gourmand

À quelques centimètres de ma semelle
une canne à pêcher les mots
à l’ombre d’une sieste
un édredon
des pots de confitures
des abeilles qui bourdonnent

À quelques centimètres de ma semelle
sur les toits trop en pente
un chat se prélasse
fatigué de dormir

Pour attraper ces rêves
je saisis mon épuisette irisée
et je saute dans la flaque
dans laquelle je me mire