Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

À la fenêtre

Je t’ai vu, toi, derrière la fenêtre, perché
Perché sur le rebord
Derrière
Le voile de laine
La maison d’à côté
Avec le portail fermé

Je t’ai cru
Ombre simple
Apparition
Imagination
Objet de mon esprit en quête
De mobilité

Je ne voyais
Ni ta couleur
Ni la posture que tu prenais
Là-bas
Derrière le voile de laine
Derrière le portail de la maison fermée

Je ne pouvais pas aller te voir
Sauf
En pensée

Je me suis vue
Appuyer le doigt sur le bouton de l’interphone
Cogner au portail
M’agripper à la palissade

Moi qui avais le vertige
Je suis partie à la renverse
J’ai convoqué les astres
Sans rien dire
En ne faisant rien, ou presque

Je t’ai juste regardé
De loin
Comme ça

J’ai cru voir tes moustaches frémir
Ton petit cul blanc blêmir
Alors je t’ai reluqué plus fort
Toujours sans rien dire
Et j’ai vu
Tes hanches lentement bouger
Une danse esquisser son ventre

J’ai pensé que tu m’invitais

Je me suis mise à la fenêtre
De ma chambre
Pour que tu me voies bien
Dans le carré étroit
D’un mètre carré