Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

À l'anglaise

La pluie claque la langue
sur le toit du château
qui me sert de refuge

Son squelette bombé
est une grosse caisse

Ce tambour qui résonne
donne un rythme à mes pas
qui eux seront mouillés
en passant dans les flaques

La pluie fait des rigoles
le long de mon pébroc
Elle glisse bon train
goutte dans mes socquettes

Me croit-elle escargot
Qui déroule ses cornes

L'index montre l'exemple
invite son frangin
Ensemble nous filons