Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

A

Avant, les anges agitaient leur ailes
Avant, les arabesques alignaient leurs arborescences
Avant, l’arroseur arrosé agitait son arrosoir avec agilité
Avant, les ahuris allaient tous azimuts, sans s’arrêter

Avant…

Allez de l’avant, a-t-on annoncé
Agrippez-vous, alignez-vous
Arrêtez d’être arrogants, c’est abrutissant

Alors, nous nous sommes alignés, ajustés, accoutumés
Nous nous sommes armés, aplatis, annihilés
Alors, nous avons assassiné l’avant et l’aigreur nous a avilis

Aujourd’hui…

Abattons les ankyloses
Affolons les amusements
Appelons les artificiers
Attisons-nous, agissons