Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Uzeyir CAYCI

MOI, JE CHERCHE MES ANNEES PERDUES


Quelle importance ont,
Ma chemise bleue de travail
Déchirée,
Mon pantalon
Et mes chaussures usées?
Moi, je cherche
Mes années perdues...

Quelle importance ont,
Mes lettres ouvertes,
Mon exclusion,
Mes droits confisqués?
Moi, je cherche
Mes années perdues....

Quelle importance a,
L'amitié, la fraternité,
Le travail collectif?
Moi, je cherche
Mes années perdues...

Quelle importance ont,
Mes labeurs volés,
La sueur de mon front,
Mes efforts considérés comme nuls?
Moi, je cherche
Mes années perdues...

Üzeyir Lokman ÇAYCI
Paris - 2000
Traduit par : Yakup YURT