Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Uzeyir CAYCI

L'UN DANS L'AUTRE


Mon avocat est médecin à l'hôpital,
Mon médecin
Avocat au palais de justice...
Mon professeur est le personne
Violentée par eux
J’ai perdu mon père
Avant d’être né
Elle nous a fait grandir en larmes
Ma mère…

Mon voisin,
Malade mental…
Mon compagnon ;
Le chat…
Mon amie
Ma plume…
Mon ennemi
L’ignorance…
Ce qui me dérange
L’opportunisme.

Mon école ;
Le bistrot…
Mon lieu de travail,
L’école…
Mon gain ;
Ma bonté
Vis à vis d’autrui…
Ma crainte
Est de n’être pas compris…

J’aime beaucoup
Les êtres humains…

Üzeyir Lokman ÇAYCI
Paris, le 01.01.1999
Traduit par : Yakup YURT