Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Uzeyir CAYCI

LE SUJET DU JOUR


A la télévision
Réunis autour d'une table ronde
On débattait sur Kosovo...

Il y avait sur la table
Des feuilles d'impôt non remplies...
Le père lisait
Le journal "Le Parisien"...
La mère, quant à elle, tout en silence
Se dépêchait pour préparer
A manger...

Pendant que l'un des enfants
Un stylo en main
Ses cahiers et ses livres devant lui
Somnolait,
L'autre jouait
Avec le chat...

Pendant que toute la famille
Se réunissait
Autour de la table à manger
Dans l'autre chambre
A la télévision
Que personne ne regardait
Et n'écoutait
Réunis autour d'une table ronde
On débattait sur Kosovo...

On a mangé les mets,
On a bu les eaux,
D'abord on est passé au salon
Et ensuite à un autre programme
A la télévision...

Üzeyir Lokman ÇAYCI
Traduit par : Yakup YURT