Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Uzeyir CAYCI

LE MIROIR


L'être humain se voit lui-même
Dans le miroir...

Il reste au de delà pensée
De temps à autre
Il voit des figures déformées,
Il voit les choses à l'envers...

Il cherche un coupable
Constamment
Il voit des tissus
Tout en morceaux...

Celui qui est à accuser
Est lui-même...
L'être humain courtois
Ne peut accuser sans connaissance...

Que l';être humain vive à Paris
Ou à Konya
Les vérités sont invariables
Dans l';univers...

L'être humain se voit lui-même
Dans le miroir...

Üzeyir Lokman ÇAYCI
Mantes la Ville, le 21.11.1995 à 18H30
Traduit par : Yakup YURT