Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Uzeyir CAYCI

LE CORBEAU


Tu nourris le corbeau
Il te crève l'œil
Il oublie en un moment
Ta bonne intention
Et ta douce parole…

Tu donnes sac par sac
Grappe par grappe
Mais tu persistes
A attendre de l'affection…

Le corbeau ne connaît pas
Ton sentiment…
Il casse… détruit…
Et s'en va en prenant la fuite
En silence…

Tu nourris le corbeau
Il te crève l'œil
Il oublie en un moment
Ta bonne intention
Et ta douce parole…

Üzeyir Lokman ÇAYCI
Monfermeil - 1995
Traduit par : Yakup YURT