Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Uzeyir CAYCI

La mer mauve

De toute ta vie tu n'as jamais vu
La mer mauve
Comme s'il a soif de mourir
Sur elle
Un oiseau piétine les flammes...
Je n'ai pas vu non plus
A ce point
La résurgence du matin
Sur la mer mauve...

Comme si des milliers d'espoirs
Vibraient sur elle
Mes yeux... disparaissent
Dans les appels du lendemain...

Un sursaut me secoue le matin
Avec les pleurs en face à face
Elle se repose
Et s'étend avec tous mes chagrins
Devant mes yeux...
La mer mauve.

Üzeyir Lokman ÇAYCI
Istanbul, le 06.06.1975
Traduit par : Yakup YURT