Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Uzeyir CAYCI

Là-bas

Emmène-moi là-bas
Dès que la flamme en moi sera éteinte
Là-bas est un au-delà inhabité
Infiniment aveugle…

Là-bas l'absence de la mer est ombrée
Et on n'en voit pas la clarté…

Je n'attends pas la levée du soleil
J'ouvre la fenêtre
Et je crie et je dis :
"Celui que vous cherchez n'est pas ici,
Il a attendu, attendu et il est parti".

Emmène-moi là-bas
Dès que la flamme en moi sera éteinte.

Üzeyir Lokman ÇAYCI
Traduit par : Yakup YURT