Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Uzeyir CAYCI

ILS ONT FAIT LEURS PREMIERS PAS DANS MON CŒUR


La première douleur s'est emparée de mes poignets
Dans mon for intérieur
Mes enfants si mignons
Ont fait leurs premiers pas dans mon cœur.

La pluie s'égoutte sur les fenêtres
Il y en a qui viennent
De loin
Avec des menottes aux mains
A je ne sais quantième année de l'humanité…

Les étoiles brillent
Grâce aux gouttes tombant des arbres
La lune tend un piège à mon pessimisme
Pour une nuit…

La première douleur s'est emparée de mes poignets
Dans mon for intérieur
Mes enfants si mignons
Ont fait leurs premiers pas dans mon cœur.

Üzeyir Lokman ÇAYCI
Traduit par : Yakup YURT