Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Uzeyir CAYCI

CHAQUE FOIS QUE JE LEVE MA TETE


Chaque fois que je lève ma tête
Vers le ciel...
Les oiseaux en vol me viennent à l'esprit...

Les fêtes
Les noces traversent ma mémoire...
Mes mains semblent
Se tendre
Aux roses
Ou bien au miel d'abeilles...

Chaque fois que je lève ma tête
Vers le ciel...
Les roses qui se fanent,
Les yeux en pleur me viennent à l'esprit...

Je cherche
Le passé dans les rues désertes...
Les caravanes,
Les promenades traversent ma mémoire...
Mes mains semblent
Se tendre
Au tournesol
Ou bien à la branche du saule...

Üzeyir Lokman ÇAYCI
Traduit par : Yakup YURT