Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Uzeyir CAYCI

BALAYEUR, MON FRERE


Frère balayeur,
Ne balais pas les espoirs
Tombés dans les rues...
Tu sais,
Les larmes ne salissent pas
Les avenues...

La plupart du temps
Les chagrins
Restent à l';intérieur
Des gens...
Tu ne peux pas savoir
Leurs sentiments
Qui ne quittent pas chez eux...

Les poubelles
Que tu vides
Depuis des années
Sont témoins de tes sentiments...
Que ceux qui ne pensent
Qu'à leur estomac
Ne te chagrinent pas...

Frère balayeur,
Surtout, ne comprends pas mal
Mes paroles...
Mon but,
N'est pas de t'humilier...
Il n'y a aucune différence
Entre toi et moi...

Frère balayeur,
Ne balais pas les espoirs
Tombés dans les rues...
Tu sais,
Les larmes ne salissent pas
Les avenues...

Üzeyir Lokman ÇAYCI
Paris, le 10.05.1999
Traduit par : Yakup YURT