Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Uzeyir CAYCI

AMITIE AVEC LES PHOTOS


Fais les dessins
D'un ami
D'un camarade
D'un voisin
Et place-les au coin principal...

Ne fais pas de compte profils et pertes
Efface de ta mémoire
Les mots
Tels qu'intérêt, hargne, trahison...
Colorie, décore,
Encadre-les...
Pends-les à la plus belle place
De ton foyer...

Tant qu'ils sont là
Dors sans peur
Sans crainte...

Tu verras
Que ton amitié
Avec les couleurs en fête
Et les lignes sincères
Ne te décevras pas.

Üzeyir Lokman ÇAYCI
Paris, le 03.03.1999
Traduit par : Yakup YURT