Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Utopia ESPACE

Entre les deux mon coeur

Entre deux feux,
Feu sacré, ou feu d'enfer,
Entre deux eaux,
Eau dormante, ou eau de roche,
Entre deux airs,
Air joyeux ou malheureux,
Entre deux terres,
Terre aride ou Terre Promise.
J'oscille entre deux ondes,
Entre deux pôles.
Je vais de l'un à l'autre,
Comme le balancier effleure les secondes,
Qui à peine effleurées se décrochent
Et tombent sur nos épaules,
Imprimant à notre âme
Ce même mouvement d'horloge
Qui nous fait osciller, vasciller
Entre deux mondes,
En deux temps :
Quand l'avenir s'éloigne,
C'est le passé qui vient.
Quand le passé s'approche,
L' avenir tend la main.