Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Une SYMPHONIE

Douce et chère réalité

J’ai mal de me sentir en toi
Et d’en constater ton ignorance

Malgré en ta présence
De longs échos résonnent
Et ma conscience
Parfois dégringole

Des larmes étouffées
D’attendre un écho à ma tendresse
Ô bien sûr, je ne peux te blâmer
Seules femmes selon toi sont ainsi maîtresses

Je souhaiterais refléter en ton âme
Voir tes yeux briller à constater mon acharnement
A lutter contre la pression des gens
A espérer vivre des choses surréelles

Mon cœur rugissait comme le lion
Aujourd'hui, faible papillon
Il débordait de passion
Ce n'est plus qu'un typhon

Je rêvais de l’immensité
Je rêvais de l’infinité
Je rêvais de l’étonnement
Et maintenant...

Tu me brises
Tu m’enlises
Tu embrouilles mes yeux
Avec tes déceptions