Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ulysse FRITZ

Au retour de la guerre

Mignonne je m'en vais
A regrets soit en sur,
Je m'en vais à la guerre
Le roi l'a ordonné;
Je vais troquer ma toge
Pour une lourde armure
Et tes tendres baisers
Contre des coups d'épé.
Mignonne devoir partir
Je te jure me fait mal,
Je n'emporte avec moi
Que quelques souvenirs,
De ta peau aussi douce
Que la guerre est brutal,
De tes tendres baisers
De ton si beau sourir.
Mignonne ne m'oublie pas
Je reviendrait un jour,
La mémoire remplie
De tant d'atrocitées
Que tes tendres baisers
Me feront oublier.
Mignonne je suis la
Où est-tu mon amour?
La guerre est si horrible
Qu'elle ma rendu fou
Mêm'tes tendres baisers
Du sang rouge ont le goût.