Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Typhaine MOYAUX

Laisse moi partir.

Une mort douce et heureuse
Car, il est possible de gouter à ce repos
Sans même que l'âme n'eut été amoureuse
Sans même que la lame du long couteau
Ne puisse effleuré la puretée de ce qui fut
Et l'amertume de ce qui n'est plus.
Jamais un corps putréfié n'attireras les mortels,
Mais tout hommes comme toi, immortels
S'emerveillent de la beautée de mes lèvres,
Et de ce gout apres et amère
Que mon sang laisse après avoir embrasser
Les lambeaux de mon corps décharner.
Si tu me dit que je fut ta mie,
La mort elle fut mon amie,
Adieu Logann, tu me donnas les armes
Mais le bourreau de seras que moi,
Dans l'harmonie de ce qui fut mon âme.