Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tyfhaan ROLLAND

Calme se veut la nuit

Calme se veut la nuit…
Afin de ne pas troubler le sommeil de la Belle…
Les étoiles en bonnes demoiselles,
Leurs feux ont mis en veille…
Dame Lune, en bonne camarade,
Derrière un nuage s’est faite croissant.
Calme se veut la nuit…
Petit lutin, les yeux merveilles…
Baiser Papillon… s’est tranformé…
Et près de la Belle… s’est posé…
Vénus… de cette vison, s’est émue…
Et, à l’oreille de la belle…
Quelques mots à chuchoté…
Et la Belle, d’un mot sourire… en son rêve…
Le petit homme a fait entrer…
Eros, d’humeur mutine… un rien taquin… sur les braises a sou
Et le volcan se fit brasier.
Et cette nuit…
Plus que corps se sont aimés…
Lèvres et mains, à la rencontre de l’autre,
S’ent sont allés…
Et si dents ont pu mordre…la douleur en fut exquise…
Plus que corps se sont aimés… deux âmes se sont trouvées…
Calme se veut se veut la nuit…
Et ce rêve… petit lutin… a voulu le partager

Tyfhaan