Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Trev VIZ

L'épopée nocturne

Le crépuscule emplit le ciel
Comme le font les pensées sombres
Alors le sang d'encre des ombres
En colora chaque parcelle

En tapissant de vérité
Le pieu mensonge de la lumière
Que la divinité solaire
N'avait cessé de marteler

La lune alors d'un geste lent
D' un geste long, d'un geste tendre
Laissa glisser son drap de cendre
De son corps immensement blanc

Mais quand l'esprit de la pénombre
Chassant le spectre des lumières
Vit la blancheur de la chimère
Il fit l'erreur de la confondre

Avec son grand ennemi du jour
Et se jura de la pourfendre
Son coup porta
L'aube était là
Mais il gelait à pierre fendre

Et lentement de cette blessure
Marquant la défaite de la nuit
Un sang étrange se répandit
Un sang azur...