Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

Un pays endormi

Trop de vent, trop longtemps
Se croirait dans le sud.
Ce fracas que j’entends,
Tape sur les nervures.

Déchirant un moment
Le silence qui dure.
Trop de vent, trop longtemps
Se croirait dans le sud.

Aspirant noblement,
Aux soupirs, aux murmures.
Aux montagnes, à la vue,
D’un pays s’endormant.
Trop de vent, trop longtemps …


2010